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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/04/2011 |
Data da última atualização: |
18/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SCHUSTER, I.; VIEIRA, E. S. N.; PADILHA, L. |
Afiliação: |
IVAN SCHUSTER, COODETEC; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, COODETEC; LILIAN PADILHA, SAPC. |
Título: |
Marcadores moleculares no pós-melhoramento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (Ed.). Marcadores moleculares. 2.ed. Viçosa, 2009. |
Páginas: |
177-207 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização molecular de variedade; Direito do obtentor; Propriedade intelectual. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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