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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/04/2007
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  REVERS, L. F.
Afiliação:  Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura.
Thesagro:  Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8648 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2011
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHUSTER, I.; VIEIRA, E. S. N.; PADILHA, L.
Afiliação:  IVAN SCHUSTER, COODETEC; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, COODETEC; LILIAN PADILHA, SAPC.
Título:  Marcadores moleculares no pós-melhoramento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (Ed.). Marcadores moleculares. 2.ed. Viçosa, 2009.
Páginas:  177-207
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização molecular de variedade; Direito do obtentor; Propriedade intelectual.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC190 - 1UPCPL - DD
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